首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>出国留学>>留学心得>>正文
优秀本科生--考文垂篇
2019-04-23 08:34  

一、本阶段学习和研修基本情况(学术活动与成果)

不知不觉已经在异国他乡度过了三个月,从刚开始到达这里的懵懂无知到慢慢习惯这里的学习生活。因为留基委和学校,我能够有这样的机会在考文垂大学接受英式教育,也一直怀着感恩之心努力生活和学习。

本学期我选择的课程是“计量经济学”、“市场营销中的数据分析”的必修专业课和“人际网络管理”的选修课。我在浙江财经读的是金融专业,一直想修计量经济学,因为这门课可以教我们如何建模分析经济问题,对于未来的毕业论文和职业发展都是很有益处的,来到这里有了这样的机会,虽然之前并没有这方面的基础,但老师非常耐心,讲的很细致,再加上定时的预习复习,完全可以跟得上。每一次的理论课我都高度集中,并且记笔记以便复习。每周的理论课结束后都是实操课,课上可以以理论课的内容为基础加以建立模型和比较分析。本课程的考核方式也很特别,有两次的关于所学模型的案例分析的个人作业和期末考试,通过完成作业,我可以对课程内容有更好的理解。

在“市场营销中的数据分析”这门课中,我掌握了在大量数据中选取自己所需数据加以整合的能力,并感叹学校系统所提供的书籍资源和便捷性。在只有10不到的小班研讨会上,我们每一位同学都可以和老师讨论。考核方式分文调查研究报告和团队小组展示,在个人调查报告中取得一等的成绩,并且今天刚刚结束的团队展示也得到了老师的认可和称赞。

人际交流课,我们踏出了自己的社交圈,认识了许多新的朋友,也在不断克服交往过程中语言不同和文化差异的问题。在这里,我们第一次认识了印度、韩国、比利时等国家的朋友,一起学习一起进步,还邀请了她们到家中做客,分享美食。


二、未来半年研修计划

12月是一个忙碌而又紧张的一个月,不仅是国内小伙伴期末考试的日子,也是我们作业提交截止日期和准备考试的日子。在接下来的一个月我会好好完成人际交流课程的报告和计量经济学的考试。与此同时,我需要完成国内毕业论文的开题报告和视频答辩。下一学期,我选择了与会计有关的课程:“会计和金融中的数据分析”和“商业分析”并进一步学习计量经济学。在这个大数据时代,多学习将数据和本专业的结合对于未来的职业发展至关重要。同样,研究生学校和证券公司等企业都非常偏好能够处理大数据的学生,所以我会抓住这个机会,补充我在这一方面的不足,进一步是自己成为适应社会发展的人。

                                                        --计毅


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053