首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>出国留学>>留学心得>>正文
优秀本科生--温尼伯篇
2019-04-23 08:29  

生活:温尼伯是一个小城市,人口只有杭州的1/10,居民大多非常热情礼貌。我最喜欢的是温尼伯的运动氛围,当地的冰球队橄榄球队都是城市的重要一份子,关注的人非常多,也是常谈的话题。同时温尼伯大学的运动设施非常先进,所有球场均在室内,几乎每周都有来自美国加拿大各地的大学运动队来比赛。

5D55D

                   (2018年优秀本科生刘一蘜在寄宿家庭)

学习:由于我选课原因,对大部分课的专业知识都有所了解,但班级较小,课堂互动和小组讨论非常频繁。比如一个小组作业是类似电子版erp模拟演练最后全组演讲报告。开始参与时很困难,主要是因为英语问题,一是听不懂,二是不能清晰表达自己观点。提高英语是一方面,同时可以更大胆一点,因为很多同学不会介意口音语速,所以通过一定努力是能够参与进课堂中的。

如果经济条件允许,建议大家多多参加交换项目,最好能在1学期以上,即使不是优本项目也没关系,个人认为能够切身体会文化差异是一种非常宝贵的经历。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053