首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>出国留学>>留学项目>>正文
关于美国加州大学河滨分校理科3+1+(硕博)项目(长期项目)
2020-01-15 11:07  

一、项目综述

加州大学河滨分校(University of California, Riverside,简称UCR)的理科3+1+(硕博)项目面向已完成大学三年级、即将进入大四年级的相关专业优秀本科生,通过选拔后前往加州大学河滨分校交流学习一学年。顺利完成课程并达到一定要求的学生,可转学分进入加州大学河滨分校继续攻读硕博学位。

二、特色与优势

【真实课堂】学生将与美国本土学生同班学习、同等待遇、同等强度、同等考核;

【为攻读硕博铺平道路】项目可保障学生的学习位置,顺利完成一学年学习、且符合条件的学生,可申请继续攻读硕博学位,且大四修读的学分部分可转换;

【尽享校园设施与资源】获得加州大学河滨分校学生证,按校方规定充分享受各类校园设施与教育资源;

【丰富的课外生活安排】课余可参加丰富多彩的加州文化体验活动,参观迪士尼乐园、环球影城、海滨及内陆沙漠地区,观看NBA洛杉矶湖人队比赛等。

三、加州大学河滨分校简介

美国著名公立研究型大学,加州大学系统中十大分校之一。2020年《美国新闻与世界报道》全美公立大学排名第39、全美4000多所高校综合排名第91;

以高质量的教育水平和“全美最美校园”闻名于世,更以学生多样化、教学理念多样化、课程多样化为特点,位列《美国新闻与世界报道》“全美教育多样化”排名第五;被美国《时代》杂志评选为美国“性价比最高”的大学;

学校位于加利福尼亚州河滨市,地理位置优越,距离洛杉矶仅一小时车程。

四、项目详情

课程日期

第一阶段:2020年8月17日–9月25日(6周英语预备课程)

第二阶段:2020年9月28日–2021年6月11日(专业学分课程)

课程内容

加州大学河滨分校理科3+1+博)项目面向已完成大学三年级、即将进入大四年级的相关专业优秀本科生,前往加州大学河滨分校学习一年,完成本科高年级或研究生专业课程学习并完成毕业论文,获得36个学分,与美国本土学生同班学习、同等待遇、同等强度、同等考核。

学生在美期间的全部学分可转为国内大学大四学分,毕业论文可以等同于国内大学毕业论文,达到毕业条件的学生获得国内大学颁发的学士学位。同时,学生获得加州大学河滨分校的正式成绩单,申请攻读加州大学河滨分校的硕博学位课程

学生在加州大学河滨分校的专业方向选择包含:

植物科学

化学

物理与天文学

统计学

数学

这些专业方向的部分可选课程包含(由于可选课程较多,以下仅列出部分):

植物科学

植物生物学基础,系统学,植物解剖学,植物生物学核心,植物生物学方法,微生物与植物的信号转导途径等

化学

物理化学:化学热力学,高等物理化学:量子化学,有机化学的结构与机理,有机结构分析光谱法等

物理与天文学

天体物理学与恒星天文学,电磁学,电磁波,半导体加工当今问题的跨学科综述,统计天文学,高级星系形成与宇宙学,广义相对论等

统计学

统计调查,回归分析,数据科学的数理统计,概率论要素与统计理论,概率论与统计学,生物科学统计等

数学

优选法,博弈论,数学建模导论,数值线性代数,拓扑结构,应用数学方法等

注:以上为2019-2020学年可选课程信息,仅供参考,2020-2021学年可选课程以校方实际公布的信息为准

学生在加州大学河滨分校完成一年(三学期)的学习并通过考核后,可获得:

加州大学河滨分校的正式成绩单;

美国顶级大学教授的推荐信(取决于学生表现);

完成一年学习并符合相关要求的学生,可选择以下发展方向:

如学生在读期间GPA达到3.0且GRE考试成绩达到300分,可申请在加州大学河滨分校继续攻读硕士或博士学位(如果学生在大四阶段修读研究生课程,最多可有8个学分转到研究生课程);

申请在美国其他大学的硕博学位;

文化活动

加州大学河滨分校独特的地理优势使学生与丰富的课余活动近在咫尺,课余可参观迪士尼乐园、环球影城、海滨及内陆沙漠地区,观看NBA洛杉矶湖人队比赛等。

项目学生可获得加州大学河滨分校正式注册的学生证,凭借学生证可在项目期内,按校方规定使用学校的校园设施与教育资源,包括图书馆、健身房、活动中心等。

项目证书

顺利完成所有课程,并通过学术考核的学生,将获得加州大学河滨分校出具的正式成绩单及学分。

项目费用

项目总费用

约3.2万美元(约合人民币22万元)

费用包括:

申请费、学费、杂费、医疗与意外保险、接机、及项目服务费

费用不包括:

国际机票、签证费、住宿费与餐费、以及其它个人花费

项目申请

1、项目名额

2020年秋季加州大学河滨分校访学项目,我校选拔名额为5

2、项目申请截止日期:2020年4月30日

3、选拔要求

1)仅限本校全日制在校生;且成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在美学习任务;

2)专业要求:本项目适合植物科学、化学、物理与天文学、统计学、数学以及本科其他专业但致力于将来从事相关领域的大三年级本科生;

3)语言与学术要求:托福80,或雅思6.5,或通过加州大学河滨分校语言内测;GPA达到3.0以上(4分制);

4)家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

5)通过全美国际教育协会的项目面试、加州大学河滨分校的学术审核、以及我校院系及国际交流处的派出资格审核。

4、项目申请录取方式和报名流程

1)学生本人提出申请,在学校国际合作交流处报名;下载《浙江财经大学出国(境)交流学习申请表》由学院盖章后交到行政楼225;或者登陆学校官网(www.zufe.edu.cn)——页面左下角,一站式网上服务大厅——用户登录——学生办事——可选择服务部门(国际处)——填写《浙江财经大学学生出国(境)学习申请》(注意:该申请需要学院学生办公室和教学办公室审核通过后才能流转到国际处)

2)同时登录项目选拔管理机构--全美国际教育协会网站www.usiea.org填写《世界名校访学2020-2021学年夏秋项目报名表》,或直接点击报名链接填写全美国际报名表

https://k8mm1amta1700adb471ba12b.cloudcc.com/customize/page/6392e0939/ce.jsp?name=ce网上报名的时间决定录取的顺序和安排宿舍的顺序;

3)学生申请资料经初步审核后,参加面试确定预录取名单;

4)学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证后赴美学习。

六、项目管理

本项目由本校国际交流处负责对外联系、派出管理等相关工作。

咨询电话:国际交流处:姜老师0571-87557053

如需了解课程细节问题,请咨询项目执行与负责老师:蒋老师15968035999(微信/电话)

温馨提示:有意向参加项目的同学请及时办理护照【护照10年有效。杭州市户口:户口本+身份证;浙江省:在读证明+户口本+身份证;省外:在读证明+户口本+身份证。学生可以到下沙行政中心办理(周一至周六),地址:杭州经济技术开发区市民中心咨询电话:87283091】。


备注:以上项目为国际处代转项目,所有信息均以附件为准。请申请人申请前仔细阅读并核实项目信息,根据自身实际情况及在校学业完成情况提交材料、提出申请。一旦申请成功,请注意出行安全,购买在外期间保险并遵守当地法律法规及学校规章制度。

附件【(正式文件)关于印发《浙江财经大学学生出国(境)交流学习管理规定》的通知.doc已下载
附件【研究生出国(境)交流、学习申请表.doc已下载
附件【浙江财经大学学生出国(境)学习申请表.docx已下载
附件【浙江财经大学学生校际交流学习学分认定表.doc已下载
附件【浙江财经大学学生休学申请表.doc已下载
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053