首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>出国留学>>留学项目>>正文
关于选拔学生2019年春季赴美国“常春藤”名校宾夕法尼亚大学访学的通知
2018-09-10 16:10   审核人:

一、 宾夕法尼亚大学简介

创建于1740年,位于美国的历史名城费城,是美国第四古老的高等教育机构,也是美国第一所现代意义上的大学,创立了北美第一所医学院、第一所商学院(沃顿商学院)以及第一个学生会组织;

与耶鲁、哈佛、普林斯顿、康乃尔等八所大学共同组成“常春藤联盟(Ivy League)”,成为世界顶尖学府的代名词;

2018年 《美国新闻与世界报道》全美高校综合排名第8、世界大学排名第19;2018年Times世界大学排名第10;2018年上海交通大学全球高校学术排名第16;

下设四个大本科生院:文理学院、工程学院、商学院及护理学院。金融专业和护理专业排名全美第一,教育学、经济学、医疗、历史学、法学、英语及商科其它专业皆排名全美前十。

二、 访学项目介绍

项目概览

根据学习目标、英语水平和专业背景的不同,参加宾夕法尼亚大学2019年春季访学项目的学生可选报两类课程:语言文化课程与大学专业学分课程。参加项目的学生与宾夕法尼亚大学在读学生混合编班,由宾大进行统一的学术管理与学术考核,获得宾大正式的成绩单及学习证明。

课程内容

第一类:语言文化课程

日期:2019年2月28日— 6月14日

宾夕法尼亚大学语言中心隶属于宾大文理学院,成立于1960年,50多年来积累了丰富英语教学的经验。 每年有来自世界各地2000多名学生在此学习,中国学生比例仅为7%左右。通过与来自世界各地的同学一起学习,项目学生能够快速提高英语应用能力与沟通交流能力,同时了解美国社会,增进对不同文化的认识和理解,提高自身的创新意识和国际意识。

宾大的强化英语课程(Intensive Program)适合不同英语水平的学生,每周20小时的课

堂学习。课程分为必修课和选修课。必修课从听说读写、语言、词汇全方面提高学生的语言使用能力,选修课则从单项技能或特定领域方面提高学生的语言能力。学生入学时需参加分班测试,决定适合自己的级别:

初级(100-500):只能修读必修课

中级(600-700):可修读1门必修课和2门选修课

高级(800):可从30多门选修课程中选择4门

该项目分为两个阶段:第一阶段2019年2月28日- 4月19日;第二阶段4月25日- 6月14日。完成第一阶段的学生经考评如达到要求,可以申请在第二阶段学习更高级别的强化课程。

第二类:大学专业学分课程

日期:2019年1月16日– 5月14日

英文标准化考试成绩达到项目要求并希望提高专业水平的同学,通过本校、全美国际教育协会、以及宾夕法尼亚大学的共同选拔后,可以与宾大本科学生一起学习与本专业相关的学分课程。

大学专业学分课程面向本校大多数专业的学生,学生一学期需选择4门专业课,选课范围为至少两门文理学院课程,也可申请选修其他学院课程,包括沃顿商学院、工程学院和护理学院的课程。顺利完成学业后,获得宾夕法尼亚大学的正式学分和成绩单,经本校教务处获院系评估认可的学分可转为本校学分。

更多文理学院的选课信息:https://www.sas.upenn.edu/lps/about/course-guides

所有参加语言和学分课程的学生均可获得宾夕法尼亚大学正式注册的学生证,凭借学生证可在项目期内,按校方规定使用学校的校园设施与教育资源,包括图书馆、健身房、活动中心等。

项目证书

顺利完成所有课程,并通过学术考核的学生,将获得宾夕法尼亚大学出具的正式成绩单及学习证明。

项目费用

项目总费用

语言文化课程:约1.16万美元(约合人民币7.9万元)

专业学分课程:1.85万美元(约合人民币12.6万元)至3.2万美元(约合人民币21.8万元)

注:根据学生选课所属院系的不同,项目费用存在差别

费用包括:

申请费、学费、杂费、设施费、健康费、在读期间医疗保险、及项目设计与管理费

费用不包括:

国际机票、签证费、住宿费、个人生活费

三、 项目申请

1、 项目名额

依据宾夕法尼亚大学的访学学生接收能力,2019年春季大学专业学分课程,我校选拔名额为5名;2019年春季语言文化课程,我校选拔名额为5名。

2、 报名截止日期 2018年10月25日

3、 选拔要求

1) 仅限本校全日制在校生;且成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在美学习任务;

2) 申请要求:

语言文化课程:具有良好的英语基础;本科和研究生均可申请;入学参加分级测试

大学专业学分课程:托福100,或雅思7.0,GPA3.3(4分制);大二或大二年级以上学生方可申请。

3) 家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

4) 通过全美国际教育协会的项目面试、宾夕法尼亚大学的学术审核、以及我校院系及

国际交流处的派出资格审核。

4、 申请录取方式和报名流程

1) 有意向的学生下载并填写《浙江财经大学本科生出国(境)交流、学习申请表》(附件一),由本人所在二级学院签字盖章后,以书面形式提交至国际交流处(行政楼225室);

2) 同时登录项目选拔管理机构--全美国际教育协会网站www.usiea.org填写《世界名校访学2019-2020学年冬春项目报名表》,网上报名的时间决定录取的顺序和安排宿舍的顺序;

3) 学生申请资料经初步审核后,参加面试确定预录取名单;

4) 学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证后赴加学习;

项目管理

本项目由本校国际交流处负责对外联系、派出管理等相关工作。国际合作交流处、教务处、学院共同选拔派出学生。

咨询电话:国际交流处0571-87557053

全美国际教育协会咨询电话:谢老师15158033477 (电话/微信)

全美国际教育协会官网:www.usiea.org

全美国际教育协会官微:全美国际访学微刊

项目邮箱咨询:visituvic@yeah.net

温馨提示:有意向参加项目的同学请及时办理护照【护照10年有效。杭州市户口:户口本+身份证;浙江省:在读证明+户口本+身份证;省外:在读证明+户口本+身份证。学生可以到下沙行政中心办理(周一至周六),地址:杭州经济技术开发区市民中心咨询电话:87283091】。

备注:以上项目为国际处代转项目,所有信息均以附件为准。请申请人申请前仔细阅读并核实项目信息,根据自身实际情况及在校学业完成情况提交材料、提出申请。一旦申请成功,请注意出行安全,购买在外期间保险并遵守当地法律法规及学校规章制度

附件【浙江财经大学学生出国(境)学习申请表.docx已下载
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053