首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻中心>>合作交流>>正文
我校代表赴英参加国际教育合作会议
2018-03-29 08:19  

日前,由英国剑桥大学圣约翰学院、英中发展中心联合举办的2018年中英国际教育合作会议在英举行。我校会计学院、数据科学学院和国际处领导和教师应邀参加此次会议。

剑桥大学圣约翰学院院长克里斯托弗˙多布森、英国皇家学会院士尼克拉˙克莱顿、厦门大学副校长邬大光、南华大学副校长何旭娟、中国驻英使馆教育参赞夏建辉以及中英两国多所高校负责人共50余人参加会议。

会上,中英两国代表分别作了精彩的主旨发言。双方还围绕学生交流、师资进修、国际科研合作等议题进行了广泛而深入的交流。我校代表团向与会代表们介绍了我校的专业设置、学科特色和国际化办学等情况。当天下午,我校代表团与剑桥大学圣约翰学院国际项目主任深入交谈、互换礼物,并邀请剑桥大学代表在方便的时候访问我校,以期建立深入、持久的合作关系。

会议结束后,我校代表团马不停蹄,赶往我校的合作院校——英国拉夫堡大学访问,受到商学院吉姆˙赛克教授、安德鲁˙维维安教授,国际部卡洛琳˙费丽、威尔˙伯尔斯的热烈欢迎。双方就合作办学项目、学生访学、短期交流等议题开展深入探讨,并确定了下一步合作方向。随后,我校代表考察了拉夫堡大学校园及相关教学设施。


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053