党委委员邵毅平率团访问挪威和瑞典高校
2019-12-16 08:26

12月4日至11日,应挪威BI商学院和瑞典斯德哥尔摩经济学院邀请,校党委委员、东方学院党委书记邵毅平率团对上述两所高校进行了友好访问。

在挪威BI商学院访问期间,代表团受到了该校校长国际事务助理费特•范迪克、国际合作项目主任西塞尔•哈默施特罗姆的热情接待,并向代表团介绍了BI商学院的学科建设、人才培养、国际化战略以及该校与复旦大学开展硕士合作办学项目情况。

我校代表团介绍了学校的专业特色、招生就业和国际合作等情况,并重点阐述了国际经济与贸易专业合作办学项目的可行性、培养目标与具体方案。双方商定,将根据会谈内容进一步细化相关合作细节,探讨共同开展中外合作办学项目。

在斯德哥尔摩经济学院,代表团受到该校国际事务负责人尼克•安德森、国际培训项目主管奥罗拉•默斯堡的热烈欢迎,并介绍了该校的历史沿革、学科特色以及中高级企业管理人员培训项目。双方就人才培养、师资培训、校企合作方式与机制、以及优质学科资源与业界精英互动模式等进行了深入探讨。

访问期间,代表团一行还看望了在斯德哥尔摩经济学院攻读硕士学位的我校毕业生。

此次访问,增进了学校对欧洲一流商科高校的了解,扩大了学校与北欧高校的合作渠道,对进一步提升人才培养、师资培训国际化水平,推进教育国际化具有十分积极的意义。

经济学院、人事处、计财处、国际处等负责人陪同出访。