首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
南非西北大学客人访问我校
2019-10-31 14:34  

10月29日下午,南非西北大学人文学院院长帕米拉·马塞科教授一行4人来我校访问。副校长李占荣亲切会见了来访客人,人文与传播学院、国际学院、国际交流合作处、资产处、校工会、校史馆负责人等参加了会见。

李占荣对马塞科的来访表示欢迎。他说,今年7月,我校代表团访问南非西北大学,双方签署了共建孔子学院备忘录,希望下一步尽量争取汉办、驻南非使馆等各方的支持,扎实推进各项准备工作,建成一所富有财经类特色的孔子学院。同时,两校也可以开展教师互派、科研合作等多方位合作。

马塞科对我校的热情接待表示衷心感谢,并表达了共建孔子学院、中非合作研究中心和教师交流的愿望。她表示,该校将积极寻求当地政府的支持,尽快启动孔子学院申报工作。

访问期间,西北大学代表团一行与我校国际学院、人文与传播学院、国际处等洽谈了共建孔子学院的合作细节,并参观了校史馆、诺贝尔经济学奖文库等特色馆藏。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053