巴西高等教育办学机构协会代表团访问我校
2019-10-22 14:14

10月20日,以塞尔索•尼斯基尔主席为团长的巴西高等教育办学机构协会代表团来我校访问。副校长李占荣举行简短而隆重的欢迎仪式,欢迎巴西客人的到访。财政税务学院、会计学院、金融学院、工商管理学院、经济学院、科研处和国际交流合作处负责人参加了会见。

李占荣对巴西客人的来访表示热烈欢迎。他首先简要介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校在办学历史、人才培养、国际交流合作、留学生教育等方面的情况。接着,他回顾了去年8月钟晓敏校长对巴西的访问。他说,去年钟校长率团对巴西弗卢米能西足球俱乐部、里约热内卢联邦大学和法比大学的访问,开启了我校与巴西高校以及足球界之间的合作与交流。他希望巴西高校与我校今后能进一步开展深入的、实质性的合作,在学生交流、教师互访和科学研究等领域进行合作,并推动中巴文化交流。

尼斯基尔对我校的热情接待表示衷心感谢,并介绍了巴西高等教育的现状、特色和优势,最后表达了与我校开展长期合作的愿望。

会后,客人一行参观了经管实验中心和图书馆。客人们盛赞实验中心设备先进、环境优美,诺贝尔经济学奖文库馆藏丰富、富有特色,并对学校浓郁的国际化氛围赞不绝口。