首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
国际处老师参加中国—中东欧商学院峰会 暨丝绸之路商学院联盟大会
2019-10-17 10:21  



10月10日至11日,由宁波市教育局、浙江万里学院、北京外国语大学主办,浙江万里学院商学院、北京外国语大学国际商学院、宁波海上丝绸之路研究院等共同承办的第四届中国—中东欧商学院峰会暨“一带一路”商学院国际化人才培养论坛在宁波召开。

16个中东欧国家和俄罗斯、泰国等国家以及国内共计200余所院校代表参加会议。我校国际处陈慧瑶和惠兰心两位老师参加此次会议。

峰会作为丝绸之路商学院联盟的年度会议,通过“联盟工作讨论”、“一带一路”国际化人才培养”论坛及“一带一路”国家商业案例研讨会等不同形式,来自全球各地的专家围绕全球变革时代的商学教育进行了精彩的发言与探讨。

近年来,宁波切实发挥教育在“一带一路”建设中基础性、全局性、先导性的作用,积极构建“一带一路”教育共同体。目前,宁波已连续举办五届中国(宁波)-中东欧国家教育合作交流会、亚洲职业技术教育专家论坛等综合性交流平台,累计邀请了来自“一带一路”沿线40多个国家的1000余位嘉宾参会,签署百余项各类合作协议。积极创建14个市级“一带一路”教育国际合作特色平台,加快实施5个部级和22个市级“一带一路”教育国际合作项目。


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053