首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
李占荣副校长率团访问南非和阿联酋高校
2019-07-24 10:49  

7月14日至22日,应南非西北大学和英国赫瑞瓦特大学(迪拜校区)邀请,副校长李占荣率团对上述两所高校进行了友好访问。

在南非西北大学,代表团先后受到了该校副校长罗伯特˙巴尔法、雷弗˙菲斯瓦纳·马弗娅、达里尔˙巴利亚等的热情接待。

双方介绍了各自学校的基本情况,并共同签署了《中国浙江财经大学与南非西北大学关于合作建设西北大学孔子学院(孔子课堂)的协议》,就合作建设孔子学院(孔子课堂)、教师互访、学生交流等事宜达成一致意见。

代表团一行还参观了南非西北大学校园,并实地考察了人文学院、法学院和图书馆。该校良好的教学条件、优美的校园环境、浓郁的学习氛围,给代表团留下了深刻的印象。

在南非期间,代表团一行还应约参访了中华人民共和国驻南非共和国大使馆,听取了教育参赞王道余先生关于中国和南非高等教育合作的现状和前景的介绍。李占荣向王道余先生介绍了学校的基本情况,并汇报了学校与南非西北大学合作建设孔子学院的相关事宜,得到了大使馆教育处的赞许和支持。

在英国赫瑞瓦特大学(迪拜校区),代表团受到了该校国际招生部主任卡吉˙塔曼的热烈欢迎。

双方介绍了各自学校的概况和办学特色,并就汉语国际教育、人工智能专业人才培养、电子商务专业教师访学、双方学生交换等进行了深入交流。

学校代表团的此次访问,增进了对南非国家和中东高等教育的了解,扩大了我校师生与南非和中东高校交流、学习、深造的合作渠道,对进一步拓展我校与南非、中东高校的交流与合作、推进教育国际化具有十分积极的意义。

国际学院、人文学院、资产处等负责人陪同出访。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053