首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
哈萨克斯坦大学师生参访团来我校访问交流
2019-07-16 16:14  

由来自哈萨克斯坦欧亚大学、纳扎尔巴耶夫大学、赛福林农业技术大学、卡拉干达国立技术大学和阿克托别朱巴诺夫国立大学的老师和同学们以及哈萨克斯坦教科部国际项目中心金融处和大使馆工作人员组成的参访团于7月14日访问了我校下沙校区。国际交流合作处在国际学院、体育部、校史馆等部门的鼎立支持下,顺利组织了此次大型国际教育交流活动。副校长励如孟会见了带队教师,并与全体参访团师生合影留念。

励如孟首先对参访团的来访表示欢迎,接着他指出,我校一直重视与哈萨克斯坦高校和机构的友好合作关系,与哈萨克斯坦有关方面保持着友好而频繁的往来。2016年G20杭州峰会期间,我校师生为哈前总统纳扎尔巴耶夫出席会议做了一系列卓有成效的工作,受到哈方的高度表扬。2017年,我校成功举办哈在华留学生纳乌热兹节庆祝活动。2018年,我校分别与哈图兰大学、欧亚大学、阿斯塔纳国际金融中心建立了合作关系,成功承办了第七届哈在华留学生年会,成立了中国首个哈萨克斯坦经济研究中心。他希望参访团的来访能进一步促进我校与哈萨克斯坦高校的交流与合作。

欢迎仪式后,参访团首先参观了哈萨克斯坦中心和哈萨克斯坦经济社会研究中心。师生们在中心纷纷拍照留念,并在签名本上留下了热情洋溢的祝贺。接着,参访团师生还饶有兴趣地参观了校体育馆,与我校高水平乒乓球运动员打起了乒乓球,并对我校运动员的乒乓球表演啧啧称赞。离开体育馆,师生们来到了校使馆。同学们对我校在短短45年的历程中所取得的成就赞叹不已,并纷纷拍照,留下美好的回忆。

参访期间,我校部分学生和留学生参与了接待工作,并与哈萨克斯坦同学进行了比较深入的交流。参加活动的同学表示,不出国门能与来自异国他乡的同龄人交流,是一种非常不错的体验,尤其是当我们以主人的身份向一位位睁着渴望的眼神介绍我们学校的时候,自豪感油然而生。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053