首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
我处举行2019年暑假、秋季学期学生出国(境)行前培训
2019-06-29 15:05  

2019年6月20日上午,国际交流合作处、港澳台工作办公室在9-302成功举办了2019年度暑假、秋季学期学生出国(境)行前培训会,来自全校各个学院200多名即将出国(境)的学生参加了培训。培训会由国际处副处长管春林主讲。

                           (培训会现场)

此次培训会主要针对2019年度暑期、秋季学期各类校、院级的长短期交流、交换项目,以及赴国(境)外参加各种短期交流项目的学生团组。管老师从学习目标、外事纪律、文明礼仪、出行安全、诚实守信等几个方面展开讲解。他说,首先,同学们外出学习,一定要做足功课,事先对前往学习的国家要有比较清晰的了解,做到知彼知己;其次是要了解中外文化的差异,特别是在宗教、语言表达、价值观等方面的差异,要做到入乡随俗,尽快适应当地的生活与学习;再次,是一定要提高安全防控意识,要防患于未然。最后,管老师特别强调,任何一个在外的中国人,都是一位民间大使,你的一举一动都代表着中国,因此,在外期间,切忌做任何有损国格的行为,心中时刻要有维护祖国形象的意识。接着,国际处学生项目主管姜维老师从应急处理、风险防控等方面向学生们进行了辅导,并回答了同学们提出的问题。

此前,为做好今年的学生出国(境)交流工作,国际处与相关职能部门和学院做了大量的前期准备工作,举办了多场出国项目宣传讲座,也做了大量的宣传板、海报以及网络宣传信息。由于前期充分的准备工作,今年的出国报名人数比往年有所增长,参加的项目类型也有比往年丰富。

1B883

                         (部分交换生)

此次行前培训让同学们体会到了学校对他们的关心和重视。同学们普遍反映这样的培训会非常及时,也非常有必要。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053