党委书记李金昌会见哈萨克斯坦阿斯塔纳国际金融中心客人
2019-06-18 11:13

6月17日,哈萨克斯坦阿斯塔纳国际金融中心主席凯拉特•克林贝托夫一行访问我校。党委书记李金昌亲切会见了来访客人,金融学院、国际学院、中国金融研究院、国际交流合作处负责人参加了会见。

李金昌对客人的再次来访表示热烈欢迎。他表示,自从去年10月我校成立了哈萨克斯坦经济社会研究中心以来,积极推进各项研究活动,取得了一定成绩。他表示,哈萨克斯坦是“一带一路”倡议的源头国家,与哈萨克斯坦开展合作十分重要,目前我校有170多名哈萨克斯坦留学生,其中80%以上在我校攻读学位。希望双方在“一带一路”的大背景下,积极创新合作方式,努力在经济研究、人才培养、合作科研等方面做出更大贡献。

凯拉特对我校领导的热情接待表示感谢。他表示,他对我校的此次访问目的旨在促进双方在经济、金融研究方面的合作,聚焦中哈两国经济发展的热点问题,努力拓宽研究广度。他对我校为哈萨克斯坦培养了很多优秀人才深为赞赏。

随后,凯拉特主席亲切看望在我校就读的部分哈萨克斯坦留学生,并向他们做了热情洋溢的讲话,他殷切寄语在场的各位同学,希望他们珍惜在中国的良好学习机会,学好汉语和专业知识,努力使自己成为国家需要的栋梁之材,希望他们今后能为中哈两国的人文交流、经济合作贡献自己的力量,并欢迎他们学成回国后去阿斯塔纳国际金融中心工作。

下午,阿斯塔纳国际金融中心管理局执行副总裁耶努•里斯玛贝托夫先生与金融学院、国际学院、中国金融研究院和国际处负责人就双方合作的细节进行了详细磋商。