党委副书记黄建新会见法国永河畔栋皮埃尔市市长和法国南特大学客人
2019-05-29 09:12

5月28日,法国永河畔栋皮埃尔市市长菲利普•加博里欧,永河畔拉罗什城市群副主席弗朗索瓦•雷诺,南特大学科技学院永河畔拉罗什校区国际处主任塞巴斯蒂安•贾克汀一行来我校访问。党委副书记黄建新亲切会见了来访客人,国际学院、国际交流合作处负责人参加了会见。

黄建新对加博里欧第二次来访我校表示热烈欢迎,并简要介绍了我校近年来在人才培养、国际交流合作、人文交流等方面取得的成绩。加博里欧简要介绍了栋皮埃尔市的发展情况。黄建新表示,双方合作已具有一定基础,希望今后能在学生交流、教师互访和科学研究等领域深度合作,并推动中法文化交流。

会前,客人一行参观了国际学院的哈萨克斯坦经济与社会研究中心。客人们盛赞研究中心有特色,对国际学院浓郁的国际化氛围赞不绝口,并愉快地在来宾留言本上留下了赞美与祝福。

会后,法国客人还来到人文与传播学院,与人文与传播学院院长何华珍等学院领导就学术合作和交流等进行了深入的洽谈,双方就共建“法国传教士与法国汉学”研究中心等项目达成了初步共识。