首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
国际处老师参加2019年全美国际教育协会高校国际化交流研讨会
2019-05-27 16:54  

5月24日至25日,全美国际教育协会(USIEA)高校国际化交流研讨会在黑龙江省哈尔滨市举行,来自全国50所院校的100位代表参加了此次研讨会。此次研讨会的主题为“学习与成长——在国际化进程中拥抱挑战”。我校国际交流合作处管春林、姜维两位老师参加了会议。

44629

会上,全美国际教育协会执行董事戴勇先生首先做了题为“国际教育工作者的胜任力模型”的报告,他重新界定了胜任力和胜任力模型,并指出一名合格的国际教育工作者应具备通用能力和专业能力。接着,全美国际教育协会全球合作与伙伴关系总监Bronwyn Jenkins-Deas女士做了题为“The Organizational Structure and Culture of American Universities”(美国高校的组织结构与文化)的报告,她指出美国高校的组织结构因院校的类型、文化和发展历史而不尽相同,而后深度解析了美国高校的基本权力结构、学术管理、大学管理、继续教育,以及学院自主模式、官僚集权模式、政策宏观调控模式、非政府主导模式等四种基本组织模式。之后,全美国际教育协会的运营总监李涛女士、全美国际教育协会杭州办公室经理李锐先生以及其他各高校的负责人分别分享了推动高校国际化的宝贵经验。

本次研讨会内容丰富,主题鲜明,参会老师与其他各高校老师互相交换了意见,这对于促进我校的师生国际化将起到很大的推动作用。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053