中加友谊大放光彩
2018-06-20 08:53 国际交流合作处 会计学院  审核人:

6月的杭城已临初夏,乍热还凉,花草最旺盛的日子,在这美好的季节,与劳伦森大学共同举办的会计学双学位项目今年将迎来第三届毕业生,趁着这个毕业季,我校迎来了加拿大劳伦森大学“中国文化之旅”师生访问团共14人。我校国际交流合作处和会计学院共同接待了来访客人,并与他们开展了良好的交流与互动。此次活动,加深了我校师生对加拿大的了解,增进了两校师生的进一步交流。

为了让访问团学生深入了解中国文化,体验财大校园生活,国际交流合作处和会计学院事前做了充分的准备,他们制定了周密的计划,培训了志愿者,还提前联系好了企业等。在国际交流合作处和会计学院的志愿者的引领下,来访团参观了校史馆、图书馆等设施,亲历了美丽的校园环境,感受了浓厚的学术氛围。此外,他们还听取了有关中国以及杭州的历史文化介绍,亲身感受了武术、书法、十二生肖及古典音乐等中国传统文化,参观了杭州陈经纶体校,感谢陈经纶体校的吴校长和李主任热情接待。

“认识杭州,认识中国”课程学习

中国武术课堂学习

十二生肖课程

参观杭州陈经纶体校

参观京杭大运河博物馆

劳伦森大学访问团的到来,也丰富我校的校园文化。我校学生志愿者不仅与加拿大学生一起参加了各项活动,还提高了英语水平。八天的相处,也让中加同学们成了好朋友,志愿者的热情和善良深深打动了来访的外国师生,书法课上王水泓老师泼墨挥毫,书写了“愿中加友谊长存”的字样,表达了两国人民对友好的美好愿望。