首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于选拔学生赴台湾东海大学学习交流的通知
2018-03-28 10:12   审核人:

一、学校简介

东海大学创立于公元1955年,校园占地面积2000余亩,学校环境十分优美,号称全台湾最美丽的大学。东海大学共有理学院、工学院、管理学院、社会科学院、法律学院、创意设计与艺术学院、农学院、文学院、及国际学院等9个学院,34个系部,1个独立所,4个学位学程,并设有5个校级研究中心,育成中心和共同贵重仪器中心各1个。目前东海大学共有37个学士班,36个硕士班,14个博士班,97%以上的教师拥有博士学位,拥有海外留学经历教师比例达90%以上。

东海大学提倡博雅教育,教学质量优异,迄今培养了8位台湾院士,名列台湾高校第1名。杰出校友中,既有杜维明及郎咸平等优秀人文学者,又有陈敏(诺贝尔奖提名候选人)及姚仁喜(美国科学院院士)等杰出科学家,还有贾培源(花旗集团副董事长)及庄淑芬(奥美国际CEO)等卓越企业家。

近年来,两岸文教交流的广度及深度不断地拓展,本校与大陆多所985学校为姐妹校,例如北京大学、复旦大学、华东师范大学、浙江大学等学校。

2013年东海大学被未来事件交易所评为台湾最好私立大学第1名。根据西班牙国家研究委员会公布之世界大学网络排名(Ranking Web of World Universities),东海大学排名全球第498名,亚洲大学排名第76名,台湾地区大学第14名,台湾私立大学第2名。高阶经营管理硕士专班则被全台湾企业经理人评为私立学校中之最优者。

关于项目更多详细信息请见附件。

 

二、申请规定

1.招收对象:东海大学友好合作院校的本科生、研究生皆可申请。

2.招收名额:20名 (暂定:一切以上级部门批示为准)

3.修习课程:

学生赴东海大学进行为期一学期至两学期的研修,期满后由东海大学提供成绩报告单,经大陆高校学分认定后,转为大陆高校原专业要求的相应学分,并回原校原班级继续学习。在东海大学学习的课程应与学生专业相关,课程要求与东海大学本地生相同。

4.学习时间:2018年 9 月至2019年 1 月

5.申请截止:2018年 4 月 30 日截止

三、项目咨询

有意申请上述项目的学生,请于2018年 4 月 30 日之前,下载并填写附件中的《浙江财经大学学生出国(境)交流、学习申请表》,到校国际交流合作处(下沙校区行政楼225室 姜老师,电话:0571-87557053)报名

 

注:项目人数及其他情况的变动,一切以上级文件为准。

附件【浙江财经大学学生出国(境)学习申请表.docx已下载
附件【2018秋季聯合培養簡章-正文附件2.doc已下载
附件【2018秋季聯合培養簡章-附件1.doc已下载
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053