首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>出国留学>>留学心得>>正文
从4级431到哥大研究生,财经学姐教你圆梦!
2016-10-19 09:07   审核人:


                                                

Hello,我是项灿宇,毕业于浙江财经大学,曾参加2013年哥大语言项目。项目结束后,英语水平得到全方面提高,最终幸运地进入哥大研究生院。项目给予我的帮助太大了!

 

1什么原因选择这次访学?

合适的时间点:在了解到这个项目的时候,我觉得这是个很好的机会,深入名校,去了解美国文化、提升英语综合能力。对于什么是合适的时间点,因人而异,但建议尽早规划,不要拖沓,不要总想等下一次 

哥大图书馆好美,我喜欢天天泡在这里。


 
梦想中的学校:哥大是我的Dream School之一,虽然我读的是语言文化课程,但它给我们提供了与哥大在校生同等的机会,如专业教授、出色的同学、社团活动、文化氛围等等。如何积极主动地把握机会非常重要。你可以利用课余时间,和哥大的老师预约见面,请教学术或者申请研究生等问题。这边的老师大多很热情,也喜欢求教的学生。即使以后申请不到哥大,得到一封哥大教授的推荐信也是极好的!

 


绝佳的地理位置:我学的是商科。哥大处于纽约曼哈顿,世界经济金融中心。与其在国内按部就班地准备申研,为什么不利用这个机会来“实地考察”一番,体会一下纽约的feel,纽约的节奏,为未来的美国学习生活打好基础。课余时间还可以去到周边的城市,波士顿、华盛顿等等。真实的美国和“以为的”美国有太大不同,大家可以去探索。

 

 

繁华喧嚣的不夜城--时代广场

 

 

悠闲静谧的中央公园

2美国的第一印象是什么?

我对于美国的最初印象是在走出飞机时产生的。肯尼迪机场里6美元使用一辆行李推车的事实给了我“沉重”的打击,原来在国内机场里享受的免费热水、推车,并不是理所当然。在之后很长的时间里,我也迅速学习并接受着文化和生活习惯的差异:和陌生人微笑打招呼;帮后面的行人扶门;使用完公共区域,一定要马上打扫干净;吃饭必须支付小费;学会使用“Excuse me”和“Sorry”;走出国门,你才能看到真实的世界,你的心才能更加宽容。
 

3你眼中的美国课程和老师什么样?

我所上的语言文化课程非常多样化,比如做实验、参观博物馆、看歌剧,以及各种团队合作和Presentation我把它们都归为实践,对语言、文化等各种主题的实践。看过的你会忘记,听过说过的你会记得,但只有做过的你才真正理解。It’s better to be wrong than to be vague.尽可能地发挥出你的想象力和创造力,并且大胆地说,课堂中没有条条框框,也无论对错。

 

对于老师,他们更像是扮演着书本的角色,等着你去翻阅,而不是你等着他们来书写。课堂上老师的话并不多,但是很重要,往往起着引导性的作用,同时他们也在观察着每一位学生的表现。作为学生,我们有很多的可塑性和创造性,他们不会教你应该怎么样,而是教你怎么去思考怎么去实践。

 

 

4访学给你什么样的收获?

除了一些思想或者意识上的无形收获之外,语言成绩的突破也是无疑的。访学之前我的四级成绩是431,六级成绩是448,托福成绩是95分,这样的成绩已经比较难有大的提高了,但在项目结束后,我又参加了一次托福考试,成绩为105分。考托福的小伙伴应该知道这10分的提高是非常难的。GMAT成绩也从700分提高到了720分。除此之外,课程班主任也为我写了一封推荐信,也对我最终得到哥大录取起到一定作用。 

 

5访学回来后,对你的影响?

影响是潜移默化的。一学期的访学经历,时间不长,但至少我接触到了美国这个可以将所有文化、人群都完美融合在一起的神奇国度。访学回国后,我进入了一家外资金融服务企业工作。管理层均为外国人,而我在访学期间思维的改变以及所学到的思考问题的方式,也在工作中为我加了分。同时,我在平常生活中也和访学期间结识的朋友和同学保持着联系。韩国的同学还邀请我去韩国完成了我的毕业旅行。



 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053