首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>中外合作办学>>新闻中心>>正文
中加合作会计学项目首届本科生毕业典礼隆重举行
2016-06-16 16:04   审核人:

6月11日下午,我校中加合作会计学项目首届本科生毕业典礼在下沙校区隆重举行。钟晓敏、黄建新、邵毅平等领导与加拿大劳伦森大学校长Dominic Giroux先生、CPA Canada中国区执行理事Barbara Ko女士、劳伦森大学管理学院院长Stephen Havlovic先生、校友办主任Rachel Chisholm女士、EAP项目主任Tamara Mcloughlin女士,管理学院国际项目主任Hugo Chen先生、加拿大政府驻上海总领事馆商务(教育)专员赵佳女士,会计学院师生代表及毕业生家长近500人参加了毕业典礼。

钟晓敏校长致辞

校长钟晓敏在致辞中向远道而来的客人致以敬意,对劳伦森大学多次率团访问以及加拿大注册会师协会、加拿大TPEI教育集团在中加双方合作办学中的无私奉献表示感谢,并向同学们表达了毕业祝贺之情。他对同学们提出了四点殷切希望:一是“坚守梦想”,无论在坚持梦想的途中遇到何种挫折,都要让梦想照亮同学们前进的道路;二是“肩负责任”,无论驰骋九州还是远跨重洋,希望同学们牢记自己肩负着国家和社会进步的伟大使命;三是“懂得成功”,成功是尽力把每次小事都做好,小的成功会积累成大的飞跃;四是“维护兴趣”,希望同学们能够接受文体艺术所带来的心灵交流,提升自己生命厚度。

Dominic校长致辞

加拿大劳伦森大学Dominic校长在讲话中对首届中加学子圆满完成学业表示祝贺。他强调,正是两校共同竭力为学生创设良好的环境,才使得学生的见识和才能将来能够在国际社会中卓有成就,希望能进一步加深中加两校交流合作。

Barbara Ko女士发言

学生家长代表马玉明先生发言

学生代表祝瑜同学发言

加拿大注册会计师协会中国区执行理事Babara Ko女士作为教师代表发言,她回顾了合作交流的艰辛创建过程,指出优良的培训项目与教程、具备学习能力和刻苦的优秀学生、两校优秀的师资队伍与教学支持是中加项目成功的三大关键因素。家长代表马玉明和学生代表祝瑜也先后上台发言表达对中加项目的祝愿和期许。

颁发中方学位证书

副校长黄建新为25名获得双学位的毕业生颁发了奖学金。劳伦森大学校长Dominic Giroux先生、管理学院院长Stephen Havlovic先生为毕业生颁发了劳伦森大学工商管理学士学位证书。钟晓敏校长、会计学院李连华院长为毕业生授予中方学位证书,并为毕业生拨穂。

赠送书法作品

赠送剪纸作品

加方赠送我校礼物

毕业生赠送母校礼物

毕业生赠送母校礼物

典礼现场,黄建新副校长代表学校向加方赠送劳伦森大学校名的书法作品以及印有劳伦森大学LOGO的剪纸作品,加方则赠予我校纽因特石,寓意为两校合作友谊坚固永恒。毕业生们也向中加两所母校赠送了精心准备的青花瓷和地球仪礼物。

典礼结束后,两校教师代表、中加学子及家长共同参加了交流会。

合影留念

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053