首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>教师出国>>相关下载>>正文
因公出国预算填报注意事项
2017-05-08 09:36   审核人:

 

一、  因公临时出国人员,应填报《浙江省省本级因公临时出国经费预算审批表》(一式三份,见附件1)和《浙江省省本级因公临时出国经费人均预算明细表》(见附件2),报学校计划财务处审批同意后,由组团单位报送浙江省财政厅教科文卫处,做到预算先行。

二、  因公临时出国经费实行凭据报销和定额包干相结合的办法。具体包括:国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费和其他费用。

(一)国际旅费,是指出境口岸至入境口岸旅费。出国人员应选择经济合理的路线,优先选择由我国航空公司运营的国际航线,并尽可能购买往返机票。公务机票购买按学校有关规定执行。省级及相当职级人员乘坐飞机,有公务舱的不坐头等舱,可以乘坐轮船一等舱、火车高级软卧或全列软席列车的商务座;厅级及相当职级人员可以乘坐飞机公务舱、轮船二等舱、火车软卧或全列软席列车的一等座;其他人员乘坐飞机经济舱、轮船三等舱、火车硬卧或全列软席列车的二等座。所乘交通工具舱位等级划分与以上不一致的,可乘坐同等水平的舱位。所乘交通工具未设置上述规定中本级别人员可乘坐舱位等级的,应乘坐低一等级舱位。出国人员乘坐国际列车的,国内段按学校国内差旅费的有关规定执行,国外段超过6小时以上的按自然(日历)天数计算,每人每天补助12美元。上述人员产生的国际旅费凭有效原始票据据实报销。

(二)国外城市间交通费,是指为完成工作任务所必须发生的、在出访国家的城市与城市之间的交通费用。出国人员根据出访任务需要在一个国家城市间往来的,应当事先在出国任务报批时列明,未列入出国任务的,不得在国外城市间往来。出国人员的行程必须按照批准的任务执行,产生的国外城市间交通费凭有效原始票据据实报销,国外城市间交通费按每人次200美元,港澳地区200港元核算。

(三)住宿费,是指出国人员在国外期间发生的住宿费用。出国人员应当严格按照规定安排住宿。省级及相当职级人员可安排普通套房或单间,其他人员安排标准间,在规定的住宿费标准内按实际住宿天数予以报销;住宿费凭有效原始票据据实报销,费用标准见附件3。参加国际会议等的出国人员,住宿费原则上应当按照标准执行;如对方组织单位指定或推荐酒店,应通过询价方式从紧安排,超出规定标准的,超出部分的30%由个人承担。

(四)伙食费和公杂费。伙食费是指出国人员在国外期间的日常伙食费用,公杂费是指出国人员在国外期间的市内交通、邮电、办公用品、必要的小费等费用。除特殊情况外,出国人员伙食费、公杂费均按附件3规定的标准发给个人包干使用,包干天数按离、抵我国国境之日计算;根据工作需要和特点,不宜个人包干的代表团组,其伙食费和公杂费由代表团组统一掌握,包干使用;外方以现金或实物形式提供伙食费和公杂费接待我校出访团组的,出国人员不再领取伙食费和公杂费。出访用餐应当勤俭节约,不上高档菜肴和酒水,自助餐也要注意节俭。

(五)其他费用,如出国签证费用、防疫费用、国际会议注册费用等凭有效原始票据据实报销。根据到访国要求,出国人员必须购买保险的,经国际交流合作处批准后,凭有效原始票据据实报销。

 

附件【附件1:浙江省省本级因公临时出国经费预算审核表(2016).docx已下载
附件【附件3:各国家和地区住宿费、伙食费、公杂费开支标准表.doc已下载
附件【附件2:浙江省省本级因公临时出国经费人均预算明细表(2016).xlsx已下载
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053