首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻中心>>合作交流>>正文
我校教师代表参加“第三届中国宁波-中东欧国家教育交流活动”
2016-06-20 07:58   审核人:

2016年6月10至11日,我校国际交流合作处和国际学院教师代表赴宁波参加了“第三届中国宁波-中东欧国家教育交流活动”。参加本次教育交流活动的有来自波兰、捷克、斯洛伐克、保加利亚、匈牙利、黑山、罗马尼亚等中东欧国家的高校以及国内高等院校和教育机构。

此次教育交流活动由五大板块组成,分别是:“第四届中国-中东欧国家教育政策对话筹备会”、“中国宁波-中东欧国家教育合作交流会”、“中国-中东欧国家教育项目洽淡会暨教育展”、“‘一带一路’沿线国家高校商学院”对话会及院校考察与对接交流。

我校代表向参会的中东欧高校介绍了我校国际教育的发展现状和优势,表达了与相关院校开展学生交流、教师交流、科研合作、中国文化推广等方面合作的意愿。通过与中东欧代表面对面的交流,初步确认了与几所院校双方加强教育交流,签署合作备忘录的意向。

加强与“一带一路”沿线高校的合作交流是我校今后国际交流工作的重点,参加本次教育交流活动不仅扩大了我校的国际影响力,而且进一步拓宽了我校国际交流合作的思路和渠道。

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053