当前位置: 首页>>新闻中心>>合作交流>>正文
校领导会见英国剑桥大学校长助理
2015-03-24 15:28   审核人:

3月23日,英国剑桥大学校长助理、丘吉尔学院院士、著名应用语言学专家、英籍华人袁博平博士访问我校。校党委书记陈根芳、副校长黄建新分别会见了袁博士,国际学院、国际交流合作处等部门负责人参加了会见。

我校领导向袁博士介绍了我校在教学、科研和国际合作等方面所取得的成就,并希望袁老师今后能为我校与英国剑桥大学等著名学府的合作与交流发挥桥梁作用。袁博平博士介绍了剑桥大学的基本情况,对我校近几年来建设发展所取得的成就给予了高度评价,并表示愿为我校与剑桥等英国名校的交流与合作贡献力量。

访问期间,袁博平博士还为我校国际学院和人文学院师生作了题为“句法和语义的界面关系”的学术报告。报告结束后,袁博士还在国际学院和国际合作交流处负责人的陪同下参观了我校图书馆、诺贝尔经济学奖文库和外交官进校园展览馆。袁博士对我校的这些特色项目给予了很高的评价,并称我校的诺贝尔经济学奖文库为 “令人一见难忘的”文库。