首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻中心>>合作交流>>正文
加拿大劳伦森大学校长一行访问我校
2012-10-24 11:23   审核人:

10月23日上午,钟晓敏副院长会见了由加拿大劳伦森大学校长Dominic Giroux率领的一行五人代表团。双方进行了亲切友好的会谈,并签订了两校合作协议。

 

 

Dominic Giroux校长对钟副院长的会见表示感谢,对我校强调学生培养模式的国际化创新、强调师资队伍国际化的培养等一系列举措,给予高度评价。双方深深感到,两校教育合作领域宽广,双方的友好合作关系必将进一步加强。劳伦森大学管理学院院长Peter Luke、加拿大注册会计师协会(CGA-Canada)中国执行董事Barbara Ko女士,金帆专业科技培训中心总裁梁金池先生等;我校会计学院院长汪祥耀、副院长邱学文、中加合作项目主任傅黎瑛、国际交流合作处处长余慕鸿等参加了会见。

 

 

访问期间,Dominic Giroux校长详尽地为我校会计学院中加合作项目的学生介绍了劳伦森大学教学、科研、学生学习和生活等情况,鼓励他们赴加拿大学习,并热情地与学生们互动交流,耐心风趣地回答了学生们的提问,对我校学生的良好素质和流利英语口语深表赞赏。

 

今年是我校与劳伦森大学中加会计合作办学项目(首次招收100名学生)实施的第一年,标志着我校经教育部批准的本科层次中外合作办学项目实现了零的突破。该项目的特色是采用“2.5+1+0.5”的“三双”模式办学,即“双校园”、“双教学”和“双学位”。选择第六、七两个学期赴加拿大学习一年的学生,修完规定的课程,符合学位授予条件的,可获得加方颁发的劳伦森大学商学学士学位。学生通过全部课程考试后,除获得中、加双学士学位外,还可参加加拿大注册会计师(CGA)全球统考,获得CGA全科通过证书。在获得学士学位并具有三年工作经验后,可获得CGA资格。

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053