首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
我校与英国拉夫堡大学首期学生夏令营圆满结束
2017-07-27 15:28   审核人:

日前,来自我校信工学院、数科学院、金融学院、经济学院的师生一行17人,参加了在英国拉夫堡大学伦敦校区举行的为期16天的夏令营项目,已圆满结束学习,顺利回国。

为拓宽学生的国际化视野,全面提升学生的综合竞争力,根据我校人才培养定位,学校联合英国知名高校——拉夫堡大学,共同启动“数字未来与大数据时代”夏令营项目,项目由我校信工学院和拉夫堡大学数字技术学院(Institute of Digital Technology,IDT)共同承办。

7月8日至7月23日,项目学生参加了十多场专题讲座,内容涵盖数据科学、云计算、物联网、大数据隐私保护等多个信息技术热点领域。讲座由拉夫堡大学IDT学院的Kondoz、Ekmekcioglu、De Silva等多名教授负责介绍,同时还邀请了全球领先的芯片企业—英国Advanced RISC Machines(ARM)公司技术总监、英国Optimity网络服务公司CEO等行业高管亲自到场指导。代表团一行还访问了英国电信体育台(BT Sport)总部,跟随BT公司的专业人员,参观了欧洲冠军联赛和英超联赛转播大厅,了解了在线超高清直播的相关技术。此外,项目学生还利用课余时间,参观了剑桥大学、牛津大学、约克大学、伦敦大学商学院等英国著名高校。

拉夫堡大学为英国顶尖名校,在商科、工科、体育、艺术等方面位居全英前十名,曾多次荣获英国大学最高荣誉奖——英国女王年度奖。该校在2016年《泰晤士报》英国大学综合排名中,列全英第13名,连续7年被授予英国最佳“年度大学”称号。

通过此次夏令营项目,项目学生亲身感受了英国的高等教育与文化理念,深入学习了智能时代的最新技术与行业应用,并顺利获得了拉夫堡大学颁发的学习证书,收获满满,感悟良多。

 

 

国际交流合作处,信息管理与工程学院

2017年7月25日

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053