学校代表团访问法国和西班牙
2017-07-14 10:14   审核人:

7月4日至11日,我校代表团一行5人应邀对法国、西班牙高校和法国永河畔栋皮埃尔市进行了友好访问。

代表团一行首先访问了法国大西洋设计学院,受到院长克里斯蒂安·盖乐兰、国际部负责人麦克·科巴德的热情接待。科巴德介绍了大西洋设计学院的基本情况、优势学科和专业特色。双方就合作开展交换生、“3+1”学生联合培养项目等开展洽谈,并达成初步合作意向。

在法访问期间,我校代表团还回访了法国永河畔栋皮埃尔市,受到市长菲利普·加博里欧,副市长莫妮卡·雷诺以及部分市议会代表的热烈欢迎。加博里欧市长向代表团颁发证书和纪念品,感谢我校在该市“中国生态文化周暨‘一带一路’中国书画摄影国际展”期间所做出的贡献。

在加博里欧市长专程陪同下,代表团一行还先后访问了南特大学科技学院、旺代省天主教大学和拉罗什农业学院等当地高校,并开展友好洽谈,表达了进一步深化交流的意愿。

在西班牙访问期间,代表团一行访问了胡安·卡洛斯国王大学,受到该校国际部主任巴勃罗·阿隆索、国际项目负责人何塞·努埃沃、统计学教授林哲等的热烈欢迎。双方探讨进一步推动在人才培养、教师交流等领域合作的有效途径,并详细讨论了两校交换生协议的有关细节。

此次访问,进一步加强了我校与法国、西班牙高校的交流与合作,扩大了我校的国际影响,促进了我校教育国际化水平的提高。