首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
韩国木浦市市长朴洪律来校访问
2017-07-06 16:19   审核人:

7月6日上午,韩国木浦市市长朴洪律先生一行访问我校。副校长黄建新亲切会见了来访客人。金融学院、国际交流合作处相关负责人等参与会见。

黄建新对朴洪律一行的来访表示欢迎,并介绍了我校学科建设、专业设置、教育国际化等基本情况。他表示,我校非常重视教育国际化,与韩国的一些高校也已开展了合作,但我们不能局限在与高校合作,应该拓宽与政府间的合作。他感谢朴洪律市长每年对我校的图书捐赠,并希望双方下一步能够开展更深度的合作,取得双赢局面。

朴洪律简要介绍了韩国木浦市的地理位置和人文底蕴,并高度评价了浙江财经大学在人才培养、科学研究和学科建设等方面所取得的成就。他表示,如果捐赠的书籍和期刊能为浙江财经大学的师生提供更丰富的阅读材料便物有所值。

访问期间,朴洪律一行还来到我校金融学院,捐赠了价值2000美元的金融类书籍和期刊,并就双方可能开展的国际金融专业人才培养、学术交流等合作进行深入洽谈。之后,朴洪律市长为金融学院师生带来了一场精彩的报告会,他详细介绍了韩国的最新经济动向,木浦市的经济、工业、旅游等基本情况,以及木浦市与中国的合作交流关系等内容,让学院师生对韩国尤其是木浦市的了解更进一步,为今后双方的合作和交流奠定良好的基础。

木浦市是韩国西南端的一座港口城市,隶属全罗南道,是韩国距离上海最近的港口城市,距离仅671公里。木浦市域面积50平方公里,人口24.5万,木浦港是韩国重要商港。

捐赠书籍的活动自2016年开始,每年进行一次,涉及金融、投资、证券等方面的内容,同时为我校金融学院师生开展教学、科研、人才培养等方面的活动提供支持。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053