首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
东亚汉籍与越南汉喃古辞书国际学术研讨会在我校隆重举行
2017-05-22 08:21   审核人:

5月19至21日,东亚汉籍与越南汉喃古辞书国际学术研讨会在我校下沙校区隆重举行。来自中国、日本、韩国、越南等高校、研究机构和出版社的70余位专家学者齐聚一堂,共同探讨汉文化研究的新成果、新发现。

校长钟晓敏教授致欢迎辞。他首先代表学校向与会专家学者的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程及学科专业特色优势,指出人文学科、通识教育对我校人才培养具有十分重要的意义。他强调,高层次国际学术会议对于拓展学术视野、提升学科水平具有重要作用,希望各位专家为我校学科建设特别是中国语言文学省级一流学科建设提供指导和帮助。

来自日本早稻田大学、韩国延世大学、越南汉喃研究院、中国人民大学、南京大学、浙江大学等的与会专家学者围绕东亚汉籍、越南汉喃古辞书、越南文字、域外汉籍与俗字、中国书法产业等进行了深入的探讨与交流。

此次研讨会开拓了研究视野,提升了研究水平,为东亚各国间的学术交流与合作提供了一个良好的平台,扩大了我校在国际上的影响力,同时也契合国家“一带一路”战略及其以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053