首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
学涯湖畔结友谊,中英交流谱新篇——英国考文垂大学师生代表团来校访问
2017-04-25 16:33 国际交流合作处、财政税务学院、经济学院  审核人:

 

近日,英国考文垂大学“中国文化之旅”师生访问团共47人来我校开展了为期两周的访问交流。我校财政税务学院、经济学院等单位对口接待了来访客人,并与他们开展了良好的交流与互动。我校国际交流协会、葭萌茶艺社、学涯书法社、红叶戏曲社、仪裳社等学生社团参与系列活动。此次活动,促进了我校与考文垂大学的师生交流,增进了两国青年人的理解和友谊。

走进中国课堂,了解中国文化

访问团在我校志愿者的引领下,参观了校史馆、图书馆等设施,他们亲历美丽的校园环境,感受浓厚的学术氛围。此外,我校专门安排了中国历史文化等课程,介绍中国以及杭州的地理位置和历史发展,让英国学生现场体验了中国的书法、茶艺、篆刻、武术、乐器以及戏曲表演。

 

 

“认识中国,认识杭州”讲座

undefined

书法艺术体验

undefined

民族乐器学习

undefined

武术体验

 

考文垂大学的带队老师Roopa非常喜爱博大精深的中国文化。通过短短几次课堂学习体验,Roopa对中国文化竖起大拇指赞不绝口。她表示,非常感谢老师们的精心安排,志愿者们的陪伴讲解,让他们在短短的旅程中处处体验到回家的感觉!考大学生斯汉福特别喜欢中国功夫,连声感叹“浙财大的学生太棒了,我一定再找机会来访中国,重游浙财大。”

走出校园,参观企业

英国学生与我校财政税务学院及经济学院的学生广泛交流,一同参观了杭州跨境电商企业、万事利企业以及九阳豆浆机厂,将课堂学习和社会实践无缝对接。活动中,两国学生发言踊跃,学习积极性高涨。

undefined

参观杭州跨境电商企业

undefined

参观杭州九阳公司

 

不出校园,缔结中英友好纽带

在英国师生来访期间,我校学生志愿者也收获颇丰,不仅与英国学生一起参加了各项活动,还提高了英语水平,心理上也产生了巨大的变化,从拘谨到释然到成为好朋友,每一位志愿者都希望与英国的伙伴友谊长存,除了完成学校安排的陪同任务,志愿者在空闲时间还自发地邀请来访学生品尝中国美食,畅游西湖,中英小伙伴在这短短的两周时间里缔结了深厚的友谊。同时,此次活动也展示了我校师生的风采,有助于进一步深化两校之间的交流与合作。

undefined

与红叶戏曲社及仪裳社同学合影

undefined

与财政税务学院志愿者学生合影

undefined

与经济学院志愿者学生合影

财政税务学院和经济学院所安排的学生志愿者刚开始心里还挺担心语言有些障碍而影响交往,随着两周的近距离接触,来访师生都很耐心很礼貌并且总是满脸面带微笑,瞬间瓦解掉中国学生的心理障碍,从被动被咨询到主动向来访小伙伴讲解,“感觉这两周时间所学的知识超过了在课堂上上过的半年的课程”。接待任务结束之后,财政税务学院与经济学院的师生们为来访师生组织了欢送晚会,中英两国的同学依依惜别,志愿者胥可欣深情感慨“这两周的时间真是让人开心幸福,不仅结交了友谊还提高了英语口语水平,好希望时间能慢点走!英国的朋友们,不久的将来我一定去英国找你玩。”

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053