首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 教师出国 | 外专外教 | 出国留学 | 中外合作办学 | 其他资料 | 联系我们 
当前位置: 首页>>教师出国>>因公出国>>正文
浙江财经学院因公出国(境)管理试行办法(征求意见稿)
2011-06-10 16:03   审核人:

为加强和规范我校因公出国(境)管理,提高工作效率,根据上级有关文件精神,结合我校实际,特制定本试行办法。

 

第一条 申报与审批

(一)学校每年11月中旬开始制定下一年度因公出国(境)计划。需要因公出国(境)考察、访问、留学、进修、参加国际会议或其他形式的国际交流活动的单位和个人,应在此前填妥《浙江财经学院因公出国(境)计划申报表》(附件1)。经所在单位负责人和校分管领导同意后,送校国际交流合作处(港澳台办,下同)汇总,报学校审批。

(二)经学校批准的出访团组应提前两个月向校国际交流合作处正式申请办理出国(境)手续,并按要求提交必备材料。经校领导签发后,报上级主管部门审批。

 

第二条 派出要求

(一)因公出国(境)要切实根据工作需要进行,必须有明确的公务目的和实质性内容。邀请单位应业务对口、级别对等,邀请函必须真实有效。不得安排一般性的考察和访问。人员组成要少而精,构成要合理,身份要与出访任务相符。

(二)根据工作需要,尽量压缩在外停留时间。根据上级有关规定,原则上出访1国不超过6天,出访2国不超过10天,出访3国(含)以上不超过12天,离抵境当日计入在外停留时间。

(三)加强出国(境)培训团组管理。培训团组在外听课和对口考察交流或业务实践活动应分别超过在外日程的三分之一,在外时间一般不少于21天,在1国内完成,人员总数应控制在25人以内。

(四)因公出国(境)经费应纳入专项预算管理。出访人员应严格根据工作需要和经费预算制定出国(境)计划。

 

第三条 护照和签证办理

(一)因公出国(境)团组的护照、签证必须通过因公出国(境)审批渠道办理手续。严禁持因私证件执行公务。

(二)国际交流合作处协助出访人员申请办理护照、签证、防疫证、经费等相关手续。具体参见《浙江财经学院因公出国(境)办理流程》(附件2)。

 

第四条 行前教育和外事纪律

(一)因公出国(境)人员的行前教育由国际交流合作处落实。人员在外期间要严格遵守外事纪律和保密规定。如遇意外情况,应及时向当地使领馆和邀请单位报告。

(二)因公出国(境)人员要按照批准的时间、日程和往返路线执行出访任务,按时返回。如在外遇特殊情况必须改变计划,必须征得校领导和上级主管部门同意,按要求完成有关申请手续。严禁以各种名义擅自前往未报批国家(地区),包括未报批的“申根国家”和互免签证国家。

(三)因公出国(境)人员要本着“节俭高效”的办事原则,按照国家有关规定使用经费。如有计划外用汇情况,必须事先向学校汇报,经同意后方可使用。凡出国(境)期间因违反原定计划而产生的超支部分由出访人员自行承担。完成出访任务后两周内,必须凭有团组负责人签字的有效单据和境外费用支出明细表,向国际交流合作处申请核销外汇。

(四)因公出国(境)人员应在完成出访任务后一周内将护照或其他因公通行证件、交流材料等上缴国际交流合作处统一保管,并在一个月内提交出访报告,内容包括团组出访简况、主要收获、遵守外事纪律情况等。

 

第五条 本规定自发布之日起实施,由国际交流合作处负责解释。

 

附件:1.浙江财经学院因公出国(境)计划申报表

      2.浙江财经学院因公出国(境)办理流程

 

附件【浙江财经学院因公出国(境)计划申报表.doc已下载
附件【浙江财经学院因公出国(境)管理试行办法.doc已下载
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

浙江财经大学国际交流合作处暨港澳台工作办公室  

地址:中国浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  电话:0571-8755 7053